Ни я, ни мой отец (Кинстиныч) не претендуем на авторство



Огурцы скорее консервированные, чем маринованные, но кому-то могут показаться маринованными.



Маринад:

- вода 2л

- уксус 6% 0,2л

- соль 4 столовые ложки (в края, но не с горкой)

- сахар 6 столовых ложек

Специи:

- лист хрена (1/2 - 1/3 в зависимости от размера)

- лист чёрной смородины

- лист вишни

- укроп (соцветия обязательно - лучше со зрелыми семенами)

- чеснок (стебли, зубчики)

- петрушка (трава)

- эстрагон

- перец горький (кусочек с ноготок)

- перец чёрный горошком (5шт.)

- перец душистый (2шт.)

- гвоздика (1-2шт.)

- лавровый лист (1-2 шт.)

Все специи кладутся "на глазок". Приведённая дозировка на банку 700-800мл. По жизни всем этим можно здорово варьировать.

Практика показывает самое главное - ВОДА. На втором месте - сорт огурцов (попадаются несовместимые с консервированием).



Экспериментируйте.



URL записи