Написано Ведьманахова_кухня Оригинальное сообщение Печенье кефирное.







Этот рецепт выкладывала, кажется, Sontina... Прошу прощения заранее, если ошиблась ником- не вспомню уже. Рецепт списала, а ссылку себе не оставила)))

Простое и быстрое лакомство!

Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко.



Нам понадобится:



* 200 г старого кефира (или кислого молока)

* 1 ч.л. соды

* 200 г маргарина

* 0,5 ч.л. соли

* 4 ст. муки



Для прослойки:



* 5 ст.л. растопленного сливочного масла

* 0,5 ст. сахара

* мак ( в этот раз я мак не добавляла- не оказалось его дома. конечно, с маком вкуснее)



Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож.

Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.

Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.

Посыпаем равномерно маком, а сверху - сахаром.

Пласт скатываем в рулет.

Теперь руками формуем из рулета "домик", т.е. делаем рулет треугольным.

Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).

Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.



URL записи