Написано Ведьманахова_кухня Оригинальное сообщение

Печенье кефирное.











Этот рецепт выкладывала, кажется, Sontina... Прошу прощения заранее, если ошиблась ником- не вспомню уже. Рецепт списала, а ссылку себе не оставила)))


Простое и быстрое лакомство!


Очень вкусное печенье к чаю. Его главная особенность - можно использовать старый кефир или скисшее молоко.





Нам понадобится:





* 200 г старого кефира (или кислого молока)


* 1 ч.л. соды


* 200 г маргарина


* 0,5 ч.л. соли


* 4 ст. муки





Для прослойки:





* 5 ст.л. растопленного сливочного масла


* 0,5 ст. сахара


* мак ( в этот раз я мак не добавляла- не оказалось его дома. конечно, с маком вкуснее)





Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Для этих целей лучше использовать нож.


Добавить кефир, соль, соду. Соду можно не гасить уксусом, но я всегда гашу. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.


Так как в тесте много маргарина, к рукам и столу оно не липнет.


Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.


Посыпаем равномерно маком, а сверху - сахаром.


Пласт скатываем в рулет.


Теперь руками формуем из рулета "домик", т.е. делаем рулет треугольным.


Разрезаем его на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.


Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яйцом (или желтком).


Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут до зарумянивания.








URL записи