Очень полезное диетическое блюдо,по вкусу напоминает нежнейшее суфле.




1 цветная капуста весом примерно 700-800 граммов


1 небольшая морковь


небольшой ломтик хлеба


немного молока


1 яйцо


немного зелени петрушки и укропа


1 ст. ложка манной крупы


3 ст. ложки муки


2 ст. ложки овсяных хлопьев


1-2 зубка чеснока


2 ст. ложки оливкового масла


соль,перец по вкусу






для соуса


150 граммов сметаны


1 ч. ложка горчицы


мелко порезанная зелень 1 ст. ложка


немного молотого перца.





капусту отварить в подсоленной воде 10-15 минут.С хлеба срезать корки,залить мякиш молоком.Капусту переложить на дуршлаг,дать стечь воде и остыть.Морковь натереть на терку,зелень мелко порубить.Капусту порезать на кусочки,пропустить на мясорубку,если образовалась лишняя жидкость ее можно отжать,затем пропустить хлеб отжатый от молока и чеснок,к фаршу добавить зелень,морковь,яйцо,манку,хлопья,муку,соль,перец и масло,все хорошо перемешать,дать постоять минут 10.




















Поддоны пароварки смазать кусочком сливочного масла.Рядом поставить миску с водой,смоченными руками формовать биточки,укладывать на поддоны на небольшом расстоянии друг го друга.




















Варить биточки 15-20 минут.Затем поддоны с биточками снять с пароварки,отставить в разные стороны,дать так постоять минут 10-15,это для того чтобы они немного затвердели.Снимать аккуратно лопаточкой.Подавать полив соусом.


для соуса - смешать все компоненты до однородного состояния.



Источник рецепта: www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1500878


Автор: Topaz




URL записи