* 4 крупных яйца (комнатной температуры)


* 270г. сахара


* 180 г. сливочного масла (мягкого)


* 110 мл. оливкового масла


* 150 мл. молока


* 1 стручок ванили (или ванильной эссенции 1 ч.л.)


* 400г. пшеничной муки


* 1,5 ч.л. разрыхлителя


* щепотка соли


* цедра 2-х апельсинов


* цедра 2-х лимонов


* 600г. свежих ягод винограда


Нагреть духовку до 175 С


Смазать форму для выпекания диаметром 25 см. маслом и проложить ее дно бумагой для выпечки.





Взбить яйца с сахаром. Смесь получится бледно-желтого цвета (или белого). Добавить сливочное и оливковое масло, молоко и ваниль. Хорошо перемешать.


Просеять муку, соль и разрыхлитель.


Смешать с яично-маслянной смесью.


Добавить апельсиновую и лимонную цедру, перемешать деревянной лопаткой и оставить на 10 мин.





Ягоды винограда помыть, просушить на полотенце.


Четверть ягод добавить в тесто, выложить его в форму, разровнять лопаткой.


Поставить форму в духовку, выпекать 15 мин, затем вынуть из духовки и разбрасать по поверхности пирога оставшиеся ягоды. Осторожно вдавить их в пирог и выпекать 30-40 мин., до тех пор, пока он не подрумянится. Готовность определить лучинкой.


Пирог поставить в форме на решетку, дать остыть.


Минут через 10 аккуратно провести лезвием ножа по периметру формы и вынуть пирог.





Я немного изменила количество сахара до 200 гр, масло взяла растительное, муку брала фирмы "Осем" так что разрыхлитель мне не понадобился и не клала цедру лимона и апельсина( у нас в семье не любят)



Источник рецепта: vitoria.livejournal.com/28657.html#cutid1


Автор: vitoria


URL записи