Предлагаю Вам очень вкусный и немного кисленький тортик! Готовила своему лбюбимому на день рождение и все остались в восторге( даже те,кому он показался слишком кисленьким)








Тесто:


* 200 г сливочного масла или маргарина


* 200 г сахара


* 4 яйца


* 300 г сметаны


* 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)


* 600-650 г муки


начинка:


* 1 лимон


* 400 г клюквы


* 200 г сахара


крем:


* 400 мл сливок 33-35%


* 150 г сахара


пропитка:


* 75 мл воды


* 100 г сахара


* сок половины лимона


Рецепт приготовления


Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.


Тем временев вы делаете: Масло растереть с сахаром,Добавить яйца, перемешать,Добавить сметану, хорошо перемешать,Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.


Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.


Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.


Испечь 3 коржа.


Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).Добавить прокрученный лимон, перемешать.Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится,Добавить сок половины лимона,Сливки взбить с сахаром.


Готовый корж смазать половиной пропитки.Выложить половину клюквы с лимоном.


Смазать сливками.


Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.


Накрыть третьим коржом.


Сверху торт покрыть сливками.


Дать торту пропитаться.


Украсить по вкусу.


Приятного аппетита!



URL записи