Брауни
Рецепт из журнала «Еда»
Брауни ( домовые) - в европейской мифологии низшие божества-покровители человеческого жилища; заботливые труженики в доме: жарят, варят, готовят пиво, убирают помещения, ухаживают за домашними животными; но когда их обижают хозяева дома, брауни могут жестоко мстить им, делая жизнь в доме невыносимой. Человечки эти бурого цвета, отсюда их название. А в кулинарии брауни – Брауни —- шоколадное пирожное характерного коричневого цвета , традиционное для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Нарезается плоскими прямоугольными кусками.
Горький шоколад – 100 гр., сливочное масло- 100 гр., сахар – 330 гр., 1 стакан пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 1 стакан рубленых грецких орехов , 1 столовая ложка без верха разрыхлителя.
Шоколад и сливочное масло растопить / я это сделала в печке СВЧ - 450Вт полторы минуты под крышкой /, можно на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Добавить сахар и ванильный сахар, миксером все взбить и по одному вмешать яйца, продолжая взбивать. В миске смешать муку, разрыхлитель и рубленые грецкие орехи. Смесь муки и орехов высыпать в шоколадно –масляную смесь и все хорошо перемешать. Форму для пирога 20х30 см. смазать растительным или сливочным маслом и вылить туда тесто. Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Выпекать брауни около 25 минут. Обязательно проверить спичкой или ножом готовность Не передерживать ! Последние 10 минут я закрыла верх фольгой. Форму с готовым пирогом я поставила на мокрое полотенце, затем перевернула пирог на доску и еще раз на другую доску. Можно разрезать брауни на куски прямо в форме, тогда можно не переворачивать. Пирог потрясающе нежный и вкусный. Поскольку мой пирог будут есть завтра, я его разрезать на пирожные не стала, отрезала один кусок, чтобы показать вам разрез.
Ждем гостей и печем брауни
vkusno-bistro
| воскресенье, 19 июля 2009