Красная смородина - замечательная ягода, из её сока можно приготовить "сырое" желе - заготовку на зиму. На 100 грамм сока берем 125 грамм сахарного песка, лучше, если ягоды будут чуть недозрелыми, тогда желирование происходит лучше. Сахар растворяется в соке смородины лучше, если помешивать смесь активно. Когда сироп готов разливаем по небольшим баночкам, через некоторое время желе застынет и сверху засыпаем сахарный песок толщиной 0,5 мм ( это чтобы не появилась плесень и желе не забродило), закрываем крышкой или пергаментной бумагой и в холодное место(холодильник. погреб). Можно приготовить более сложное и интересное желе: Надо на три части сока красной смородины взять по одной части сока малины и черной смородины, пропорция с сахарным песком та же: на 100 гр сока 125 гр сахара.
Желе из красной смородины
vkusno-bistro
| понедельник, 20 июля 2009