Обсыпка кромки бокала имеет в основном декоративное применение, хотя соль или сахар служат обычно для изменения вкуса напитка. Кроме соли и сахара можно использовать какао, кокосовую стружку и остальные обсыпки. Как подскажет фантазия, только не переусердствуйте, соленая кромка не подойдет к сладкому коктейлю, а сахарная — к соленому или овощному.



 










Пошаговая инструкция



1. Приготовьте лайм, сахар, бокал. Будем делать обсыпку.


2. Намочите кромку ломтиком лайма или лимона.


3. Опустите бокал в сахар.


4. Потрясите бокал, чтобы лишние крошки слетели.


5. Осторожно, наполните бокал коктейлем, не повредив красивую кромку.






 


Не используйте иодированную соль Экстра или сахарную пудру.


Вместо лайма и лимона, можно смачивать кромку ликером, он добавит оттенок и вкус.


Держите бокал параллельно столу, когда макаете его в обсыпку.


Старайтесь поворачивать так, чтобы солью или сахаром покрывался только внешний край бокала.


 


Источник





 








URL записи