Очень вкусные. Мягкие и нежные





Ингредиенты кулинарного рецепта:

- Яйцо

- Сахар 100г;

- Творог - 200г;

- Мука;

- Растительное масло;

- Сода;

- Уксус;

- Соль;

Способ приготовления блюда:

1. Яйцо разбить в чашку, добавить песок, размешать,чтобы песок растворился.

2. Творог выложить в миску и добавить в него яйца, перемешанные с песком.

3. Взять соду на кончике столовой ложки и погасить несколькими каплями уксуса. Гашеную соду вылить в миску. Все размешать.

4. Добавить муку в таком количестве, чтобы получилось густое тесто, пригодное для лепки шариков. Тщательно размешать.



5. На деревянной доске, слегка посыпанной мукой, сформировать шарики.

6. На сковороде нагреваем растительное масло, и ложим шарики.



Обжариваем до золотистой корочки.



Совет:

При формировании из теста шариков,

в центр можно добавить кусочек яблочка, либо ягоду вишни или черники

(особенно актуально летом).

Шарики приобретут особый сочный вкусовой оттенок.

Приятного аппетита!



URL записи