Мясо по-самарски
Мясо по-самарски.В нашем обществе весьма распространено мнение, что соленые или маринованные огурцы в сочетании с молочными продуктами в обязательном порядке создают очень некомфортное ощущение в желудке со всеми вытекающими. Если вы придерживаетесь такого мнения - этот рецепт не для вас, ведь в нем сочетаются (причем весьма успешно) такие продукты как соленые огурцы и сметана.
Ингредиенты:
700 г свинины или говядины (я брала свинину)
2 соленых или маринованных огурца
3 луковицы
3-4 ст. ложки сметаны
соль по вкусу
Состав
Мясо нарезаем тонкими полосками, лук - полукольцами. Солим и обжариваем все вместе на сильном огне в течение 5 минут.
Мясо и лук
Добавляем в сковороду нарезанные соломкой огурцы, кладем сметану, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности (для свинины - 25 минут, для говядины - 40) .
Добавляем сметану
Подаем с картофельным пюре.
Мясо по-самарски
Приятного аппетита!