Ингредиенты:


1/2 чашки теплой воды


1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)


5 ст.л. оливкового (растительного) масла


1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)


1 ч.л. сахар


1 ч.л. соль



Приготовление:



Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут


Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.


Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль


Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.


Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.


Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое.



 



 


Я делала двойную норму теста и сделала мясную начинку по арабски,получилось очень вкусно.


Мясная начинка:


250 гр фарша(говядина,баранина)


4 спелых помидора


пучок петрушки


Специи:


бахарат 1 ч.л с горкой,соль.



Приготовление:



Помидоры протереть на крупной терке,петрушку мелко порубить,смешать с специями и фаршем,немного отжать.



Разогреть духовку до 230 гр.Смазать руки оливковым маслом,от теста отрывая небольшие кусочки,на противне сформировать лепешки,в середине сделать углубления,положить мясную начинку,дать рассстояться 10 минут,после поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.


Остудить лепешки на решетке.



Автор: Фиалка


Источник: ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-387-17763-16-1...


URL записи