Ингредиенты:
1/2 чашки теплой воды
1 3/4 чаши хлебной муки (12 % протеина)
5 ст.л. оливкового (растительного) масла
1/2 ч.л. сухих дрожжей (5 г свежих)
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
Приготовление:
Развести дрожжи с сахаром в 1/4 чашки теплой воды, и дать настояться в течении 10 - 15 минут
Добавить остальную воду к дрожжам и смешать с мукой.
Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто, добавив в конце соль
Если тесто получается слишком крутое, добавить немного воды.
Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличиться вдвое.
Я делала двойную норму теста и сделала мясную начинку по арабски,получилось очень вкусно.
Мясная начинка:
250 гр фарша(говядина,баранина)
4 спелых помидора
пучок петрушки
Специи:
бахарат 1 ч.л с горкой,соль.
Приготовление:
Помидоры протереть на крупной терке,петрушку мелко порубить,смешать с специями и фаршем,немного отжать.
Разогреть духовку до 230 гр.Смазать руки оливковым маслом,от теста отрывая небольшие кусочки,на противне сформировать лепешки,в середине сделать углубления,положить мясную начинку,дать рассстояться 10 минут,после поставить в разогретую духовку и выпекать 10 минут.
Остудить лепешки на решетке.