Информация:

- на 2 человека

- 450 ккал/порция

- сложность средняя

- время приготовления 45 мин.





Ингредиенты:



- половина желтого болгарского перца

- половина красного болгарского перца

- маленькая красная луковица

- около 250 мл овощного бульона

- 4 листа базилика

- 2 зубчика чеснока

- соль

- черный перец

- 60 гр. Горгондзолы (думаю подойдет любой сыр с «плесенью»)

- 160 гр пасты (макаронных изделий)

Приготовление:

- Помыть и почистить болгарские перцы, порезать полосками, оставить несколько кусочков для украшения

- Почистить лук, порезать зубчиками

- Разогреть бульон

- На сковороду налить масло и добавить перец, лук, хорошо промытый базилик и очищеный чеснок

- Обжарить на быстром огне овощи в течение нескольких минут. Посолить, поперчить и залить половиной половника бульона.

- На среднем огне готовить в течение 10 минут с закрытой крышкой, иногда помешивая. По истечение времени снять крышку и жарить еще 5 минут.

- После убрать чеснок и половину базилика, оставшееся взбить в блендере

- На сковороду, в которой готовились овощи положить горгондзолу (сыр) и расплавить на медленном огне.

- Хорошо cмешать с соусом из болгарского перца, снять с огня и накрыть крышкой.

- Сварить пасту в соленой воде (не переваривая!!!), слить воду и смешать с соусом на сковороде с зажженным огнем.

- Подавать украсив кубиками из болгарского перца

Идеально подходящие макаронные изделия:

Fusilli, mezze penne, gemelli, а так же farfalle (бабочки)

В общем, практически любая короткая паста.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!



Рецепт найден на одном очень неплохом итальянском кулинарном сайте.

Перевод на русский мой.

URL записи