Паста с кремом из горгондзолы и болгарским перцем
Информация:
- на 2 человека
- 450 ккал/порция
- сложность средняя
- время приготовления 45 мин.
Ингредиенты:
- половина желтого болгарского перца
- половина красного болгарского перца
- маленькая красная луковица
- около 250 мл овощного бульона
- 4 листа базилика
- 2 зубчика чеснока
- соль
- черный перец
- 60 гр. Горгондзолы (думаю подойдет любой сыр с «плесенью»)
- 160 гр пасты (макаронных изделий)
Приготовление:
- Помыть и почистить болгарские перцы, порезать полосками, оставить несколько кусочков для украшения
- Почистить лук, порезать зубчиками
- Разогреть бульон
- На сковороду налить масло и добавить перец, лук, хорошо промытый базилик и очищеный чеснок
- Обжарить на быстром огне овощи в течение нескольких минут. Посолить, поперчить и залить половиной половника бульона.
- На среднем огне готовить в течение 10 минут с закрытой крышкой, иногда помешивая. По истечение времени снять крышку и жарить еще 5 минут.
- После убрать чеснок и половину базилика, оставшееся взбить в блендере
- На сковороду, в которой готовились овощи положить горгондзолу (сыр) и расплавить на медленном огне.
- Хорошо cмешать с соусом из болгарского перца, снять с огня и накрыть крышкой.
- Сварить пасту в соленой воде (не переваривая!!!), слить воду и смешать с соусом на сковороде с зажженным огнем.
- Подавать украсив кубиками из болгарского перца
Идеально подходящие макаронные изделия:
Fusilli, mezze penne, gemelli, а так же farfalle (бабочки)
В общем, практически любая короткая паста.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт найден на одном очень неплохом итальянском кулинарном сайте.
Перевод на русский мой.