Куриное филе с болгарским перцем
Куриное филе с болгарским перцем.
Информация:
- на 2 человека
- 390 ккал на порцию
- простой
- время приготовления 45 минут
- рецепт легкий
Ингредиенты:
- куриная грудка
- 1 красный болгарский перец
- около 250 гр овощного бульона
- 2 ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Приготовление:
- Очистить куриную грудку и порезать кубиками размером примерно в 1 см.
- Очистить перец, порезать его квадратиками (ок.2 см)
- Подогреть бульон
- На сковороду добавить масло, очищенный чеснок и перец, поджарить до золотистого цвета на быстром огне.
- Добавить пару половников бульона, немного посолить, и готовить на среднем огне с закрытой крышкой до того, как на дне не останется больше бульона, а перец станет немного мягче.
- Добавить куриное филе и обжарить со всех сторон на быстром огне.
- Уменьшить огонь и готовить около 10 минут иногда помешивая. Готовность зависит от качества и размеров мяса.
- В конце готовки добавить соль, черный перец и подавать немедленно.
СЕЗОН:
Июнь, июль, август, сентябрь.
Рецепт из итальянской кухни, перевод мой.