Куриное филе с болгарским перцем.

Информация:

- на 2 человека

- 390 ккал на порцию

- простой

- время приготовления 45 минут

- рецепт легкий

Ингредиенты:

- куриная грудка

- 1 красный болгарский перец

- около 250 гр овощного бульона

- 2 ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока

- соль

- перец

Приготовление:

- Очистить куриную грудку и порезать кубиками размером примерно в 1 см.

- Очистить перец, порезать его квадратиками (ок.2 см)

- Подогреть бульон

- На сковороду добавить масло, очищенный чеснок и перец, поджарить до золотистого цвета на быстром огне.

- Добавить пару половников бульона, немного посолить, и готовить на среднем огне с закрытой крышкой до того, как на дне не останется больше бульона, а перец станет немного мягче.

- Добавить куриное филе и обжарить со всех сторон на быстром огне.

- Уменьшить огонь и готовить около 10 минут иногда помешивая. Готовность зависит от качества и размеров мяса.

- В конце готовки добавить соль, черный перец и подавать немедленно.



СЕЗОН:

Июнь, июль, август, сентябрь.





Рецепт из итальянской кухни, перевод мой.

URL записи