Июль... абрикосовый сезон в разгаре. Я купила душистых спелых абрикосов, и вдохновилась испечь летний пирог.








Вам понадобится:



1 пластина слоеного теста



1 кг спелых сладких абрикосов



Сахар для обсыпки абрикосов



Горсть фисташек



 



Для крема:



2 желтка



3 ст.л. сахара



1 пакетик ванилина



1 ст.л. крахмала



250 мл сливок 10%



 



Для «блеска»



100 г сахара



100 мл воды



1 ст.л. пектина



 



Приготовление:



 



1.Сварите крем: желтки взбейте добела с сахаром и ванилином. Подогрейте 200 мл сливок почти до кипения, и интенсивно помешивая, добавьте к желткам. Размешайте крахмал с оставшимися холодными сливками, и постепенно введите их в горячий крем, постоянно помешивая венчиком. Варите на слабом огне до загустения.



 



2.Тесто выложите в форму, формируя маленькие бортики.



 



3.Вытащите косточки из абрикосов, разрежьте их на 4 части, и обваляйте в сахаре.



 



3.Вылейте крем на тесто, разровняйте, и красиво уложите абрикосы.



Выпекайте при температуре 150 градусов примерно 30 минут.



 



4.Поджарьте фисташки, и порубите их ножом.



 



5.Пока тарт остывает, сварите блеск из сахара, воды, и пектина. Немного остудите, и нанесите его кисточкой на абрикосы. Посыпьте фисташками.



 



URL записи