ИГРА В СУШИ Дневник



Вторник, 21 Июля 2009 г. 23:53 (ссылка)редактировать +в цитатник или сообщество +поставить ссылку

Приспичило Даньке научиться готовить СУШИ.



Купила я палочки для еды, бамбуковый коврик, для сворачивания рулетиков,

тонкие листы водорослей, в которые заворачивают суши, соевый соус,

...рисовую лапшу и ...соленую селедку.



Пока рисовая лапша варилась в несоленой воде, затем остывала 20 минут,

смешала столовую ложку яблочного уксуса (вместо рисового),

чайную ложку сахара и пол ч.ложки соли (для риса), и принялась чистить селедку от костей.



Затем сын положил на бамбуковый коврик квадратный лист водорослей, разложил тонким слоем рисовую лапшу (уже приправленную сладким уксусом) по всей поверхности, а снизу поверх - мелкие кусочки селедки и ... тертую морковку.



Все это было тщательно свернуто в рулетик и разрезано на кусочки.



Тут выяснилось, что далеко не всякий нож режет эти дурацкие водоросли. Первые два ножа просто выдавили начинку и помяли продукт. Но с третьей попытки все получилось.



Кругляшки были красиво разложены на тарелку, политы соевым соусом, украшены петрушкой и победно съедены.



Благо, японцев по близости не было.



Для окончательного обрусения СУШИ, стоило бы покрыть блинчик картофельным пюре, положить рядок селедки с луком, свернуть рулетиком и нарезать ломтиками. А вместо соевого соуса полить сметаной.

URL записи