Кесадилья с курицей , соусами Гуакомоле, Сальса и сметанкой.

Это мой вариант, появился он из нескольких рецептов.





Обязательные ингредиенты:

Лепешки Тортильяс



Куриная грудка, помидоры, репчатый лук, зелень - кинза и базилик, жирный твердый сыр ( я брала Гауду),чеснок, специи - паприка и кумин. Кумин - это молотая зира. Продается на рынках.

Готовим маринад для курицы: Чесноки кинзу мелко нарезаем, добавляем паприку и кумин, добавляем немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и отправляем в холодильник минут на 20.

В это время готовим соус Гуакомоле. Рецепт Гуакомоле я позаимствовала у Светланкин_дневничок

Для соуса нам потребуется : 1 авакадо, 1 помидор, 1 репчатый лук, пара зубчиков чеснока, 1\2 небольшого лайма, соль и кумин. Все овощи мелко нарезаем, посыпаем кумином и солью, перемешиваем и измельчаем в блендере. Приготовленный в домашних условиях гуакомоле я готовила и ела первый раз. Очень вкусный соус! На фото соус слева.

нарезаем репчатый лук, слегка припускаем, добавляем к луку нашу курицу вместе с маринадом, добавляем болгарский перец нарезанный полосками, 1 помидор, нарезанный кубиками. Когда курица практически готова - добавляем кукурузу и много кинзы и базилика, кумин и паприку.Соль по вкусу.



Берем нашу лепешку, на половину выкладываем слой тертого сыра



Затем слой начинки



Затем еще раз слой сыра.

Лепешку аккуратно складываем пополам и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.



Нарезаем на треугольнички и подаем с соусами Гуакомоле, Сальса ( я Сальсу купила готовую) и сметаной.

очень вкусно и очень сытно!)



Приятного аппетита!

URL записи