Это блюдо мы часто готовили в студенчестве. Сначала это была именно курица, потом к курочке стали добавлять картошку, прочие овощи, соль, специи. Всегда получалось вкусно. Продукты кладутся по личному вкусоощущению.

Сегодня я взяла это:





Специи любые, у меня нашлись эти (можно приправу для курицы)



Продукты режем немелко.Ведь им томиться в духовке около 1 часа, могут развалиться. С помидоров можно снять шкурку.



Берем банку (в моем случае 3 литра ), зависит от размеров духовки и количества продуктов. Желательно "примерить" банку к духовке заранее. И, чтобы баночка была без трещин.



Банку накрыть мелаллической крышкой для консервирования ( УБРАТЬ резиновое кольцо с крышки), или накрыть фольгой.







Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить на 200 градусов. Я, после установки банки, дождалась,

когда индикатор показал полный нагрев, и засекла время готовки 1 час с этого момента.



После приготовления надо приоткрыть духовку для охлаждения, пусть слегка остынет, а то банка может лопнуть.

Потом можно переложить содержимое в любую удобную посуду.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



P.S. Фотки с мобильного.

URL записи