Это блюдо мы часто готовили в студенчестве. Сначала это была именно курица, потом к курочке стали добавлять картошку, прочие овощи, соль, специи. Всегда получалось вкусно. Продукты кладутся по личному вкусоощущению.
Сегодня я взяла это:
Специи любые, у меня нашлись эти (можно приправу для курицы)
Продукты режем немелко.Ведь им томиться в духовке около 1 часа, могут развалиться. С помидоров можно снять шкурку.
Берем банку (в моем случае 3 литра ), зависит от размеров духовки и количества продуктов. Желательно "примерить" банку к духовке заранее. И, чтобы баночка была без трещин.
Банку накрыть мелаллической крышкой для консервирования ( УБРАТЬ резиновое кольцо с крышки), или накрыть фольгой.
Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, включить на 200 градусов. Я, после установки банки, дождалась,
когда индикатор показал полный нагрев, и засекла время готовки 1 час с этого момента.
После приготовления надо приоткрыть духовку для охлаждения, пусть слегка остынет, а то банка может лопнуть.
Потом можно переложить содержимое в любую удобную посуду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Фотки с мобильного.
КУРИЦА В БАНКЕ
vkusno-bistro
| четверг, 23 июля 2009