Советы





  • Мариновать шашлык нужно только в эмалированной посуде, ни в коем случае не в пластмассовой и не в алюминиевой.


  • Интересный аромат получается, если мясо проложить слоями непорезанной петрушки и кинзы.


  • Мариноваться мясо должно не менее 5 часов.


  • Если вы не в восторге от уксуса, то самый близкий заменитель его — сок свежего лимона. А самый быстрый безвредный рецепт маринада — лук, красное домашнее вино, лимон, соль и перец.


  • Некоторые эстеты предпочитают мариновать баранину в гранатовом соке.


  • Чтобы мясо стало ароматнее и не пересушилось, в процессе жарки хорошо поливать его соусом из чеснока и лука, растертых с солью и разбавленных жирным мясным бульоном.


  • Курицу и куриные крылышки лучше всего выдержать в кефире или легком майонезе, то же самое работает и для свинины с бараниной, только с добавлением сока лимона (просто выжать сок из лимона прямо на мясо).


  • Если мясо старое или мороженное, то мариновать в сухом столовом белом вине, а при готовке поливать красным вином.


  • В маринад также можно мелко нарезать цедру лимона, в миксе с другой зеленью и специями для шашлыка она отлично смотрится и освежает вкус.


  • Не ошибетесь, если добавите в маринад подсолнечное масло — тонкая масляная пленка препятствует высыханию мяса.


  • Рыбу не стоит долго держать в кислом маринаде. Для долгого выдерживания подойдет маринад на основе растительного масла, зелени, черного перца и белого вина — все это взбить в густую эмульсию.


  • Необычный рецепт шашлыка из семги: нарезать кубиками, мариновать в минеральной газированной воде с ломтиками лимона, не солить.


  • Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой.




URL записи