Овощи гриль всем давно известны, и ничего нового я не расскажу, но это такая вкуснота, что считаю необходимым поделиться с народом!


Рецепт совсем несложный в приготовлении, необходим хороший гриль в микроволновке или встроенный в духовку. Запекать можно различные овощи - кабачки, перцы, помидоры, баклажаны, патиссоны и т.п.





Необходимые продукты (которые нашлись на момент приготовления) Количество зависит от величины противня. У меня был 20х25 см. И еще - овощи должны лежать в один слой.





5 шт. болгарского перца (некрупные)


2 помидора


2 маленьких кабачка


соль, смесь 4-х перцев (продается готовая), розмарин, чеснок.


растительное масло





Овощи моем, вытираем насухо, кабачки очистить от шкурки,нарезать кружками не больше 5 мм. Я использовала вафельную нарезку при помощи терки "Бернер".


Перец не чистить, а только помыть и вытереть.


Помидоры разрезать пополам.


Противень смазать растительным маслом. Выложить овощи, посолить, поперчить, посыпать розмарином, хорошо сбрызнуть маслом.


Запекать на гриле 20-25 мин. Перец необходимо периодически переворачивать, чтобы он поджаривался со всех сторон.





Соус: Чеснок очистить, мелко нарубить, перемешать с выделившимся овощным соком (взять с противня).


Выложить овощи на тарелку, полить соусом, можно посыпать зеленью. (У меня в тот момент не было).


Можно есть горячим, но холодным это очень вкусно!






 



URL записи