Ватрушки, приготовленные по этому рецепту

получаются настолько вкусными,

что даже не любители творога уплетают их на “ура”.





для теста:

30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих

270 мл молока

2 ст.л. сахара

450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)

50 г сливочного масла

0,5 ч.л. соли



Для начинки:

500 г творога

4 желтка

4 ст.л. сахара

40 г растопленного сливочного масла

2 ст.л. сметаны

1 ст.л. с горкой муки

ванильная эссенция можно и без нее.



Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”.





В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.



Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое.

Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти.

Снова обминаем, делим на 13-16 частей, кладем на застеленный пергаментом

противень и даем подойти.





Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.



В центре каждого шарика давим дном стакана продавливаем углубление так,

чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

Я делала не большие поэтому я давила маленькой кружкой.



Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.



Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут

(зависит от духовки).



Приятного Аппетита!!!



URL записи