Нам понадобится:


1 ст. молока


1 ст. сливок


0,5 ст. сахара


2 ч.л. желатина


 


Ягодный Слой:


1.5 ст. клубники с малиной ( в желаемой пропорции)


1/4 ст. сахара


1 ч.л. желатина


 


Для сливочного слоя замачиваем желатин в молоке и оставляем набухать. А для ягодного слоя замочить его в воде.


Молоко нагреть, всыпать сахар и размешать до растворения, добавить желатин (молоко должно быть слегка подогретым, не кипеть) и добиться полного растворения. Влить сливки и остудить до комнатной температуры.


 


Для ягодного слоя, ягоды промыть, положить в кастрюльку и прокипятить с сахаром минуты 3. Измельчить блендером и протереть через сито. Желатин я слегка прогрела в микроволновке, до растворения, и влила в ягодное пюре.


Вливаем в креманки панна котту и ставим в холодильник до застывания. А оставшуюся жидкость ставим в миску с тёплой водой, что бы не застыла раньше времени.


Когда нижний слой застыл, достаём его из холодильника и осторожно (я вливала по столовой ложке) вливаем ягодный слой. Убираем в холодильник до застывания.


Когда застынет ягодный слой,  достаём креманки и вливаем оставшуюся панна котту.


На сам деле тут больше слов, чем дела Делается очень просто и есть возможность поэкспериментировать!



Муж сказал "БОЖЕСТВЕННО" и я с ним согласна. Это очень вкусно!



Оригинал рецепта



URL записи