Черная смородина. Кексик.
Итак, у вас урожай черной смородины?
Поздравляю!
Что же делать дальше со всем этим витаминным богатством?
Из листьев-завариваем чай, добавляя при заваривании в заварочный чайник или чашку, из ягод...
Для себя этот трудный вопрос я решила 3 способами!
1) компот
2) заморозила немного на зиму (промоываем, чуть подсушиваем и в пакетики и в морозилку)
3) Кексик! Ингредиенты:
100г маргарина, 1 стакан сахара, 4 желтка, лимонная цедра, 0,5 стакана молока, 250г муки, 250г смородины, панировочные сухари, сахарная пудра.
Взбить маргарин с сахаром, ввести желтки, цедру, молоко, часть муки. Далее ввести взбитые белки и оставшуюся муку. Размешать аккуратно до однородности. Выложить 3/4 теста в смазанную жиром и подпыленную мукой форму. Вымытую подсушенную смородину обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Слегка прикрыть сверху оставшимся тестом. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный, нежный кексик.
Приятного!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Антикризисное:
Раздача листовок отличное антикризисное решение для продвижения !
Модели для выставок отличное решение для встречи гостей на стенде, модели-хостесс, модели боди-арт, модели-стендистки!
Фотобанк моделей на сайте.
Платье на выпускной:интернет магазин женской одежды