Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.
Баклажан (средний) — 2 шт
Кабачок (молодой, крупный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Сливки (10%) — 300-400 мл
Сыр — 100 г
Зелень петрушки (маленький пучок) — 1 пуч.
Зелень укропа (веточки) — 2 шт
Базилик сушеный (по вкусу)
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Баклажан и кабачок очистить от кожи. Нарезать соломкой.
Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить овощи и готовить еще 10-15 минут, помешивая.
Посолить. Поперчить.
Влить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения. Добавить базилик.
Разложить жюльен в кокотницы или формы для запекания.
Измельчить в блендере сыр и зелень.
Посыпать сыром жюльен и запекать в духовом шкафу до расплавления сыра или до образования корочки.
Источник: blogs.privet.ru/user/lacoste_441/62650266