Любите жареные кабачки?





А возиться с обжариванием каждого ломтика неохота, да и плита забрызгивается.


Молоденькие кабачки или цуккини с мелкими зернами и тонкой кожей моем и режем на кружочки толщиной около сантиметра.


Укладываем в жаровую форму ,полив не много маслом,овощи посолить ,поперчить и сбрызнуть раст.маслом.


Ставим в разогретую до 220 градусов духовку.


Через 20 минут вынимаем форму и заливаем кабачки или цуккини сметаной, взбитой с 1 яйцом немного молока,солью, перцем, тертым сыром и укропом.Сверху ещё можно посыпать тёртым сыром.


Допекаем до готовности, вынимаем и поливаем соком от помидорного салата.



помидорный салат...


2 помидора,1 огкрчик свежий,перец мелко порезанный,чили перец,чеснок,укроп,сок лимона и раст.масло,все продукты нарезать перемешать с приправами.





Очень полезное,мало каллорийное блюдо!и вкусное!!!



URL записи