Написано Мечтающая_о_многом Оригинальное сообщение
1.Закуска кабачковая
На 1 кабачок – 4-5 помидоров, 1-2 головки чеснока, зелень, хрен, раст. масло, мука.
Кабачок, желательно помоложе и не толстый, нарезать кольцами в 1 см. Сложить их в миску, пересыпать каждое солью и оставить на полчаса, чтобы просолился. Чеснок подавить, добавить к нему измельченный хрен и разную зелень, кому что нравится.
Кабачковые кольца обвалять в муке, обжарить на раст. масле и выложить их на противень. На каждое кольцо положить чесночную смесь и накрыть вторым таким же кольцом. Кольца можно также смазать майонезом и проложить между ними помидорчики. Все это поставить в нагретую духовку минут на 15, чтобы только прогрелось (иначе, если дольше, чеснок потеряет вкус).
2.Салат из кабачков с чесночно-горчичной заправкой
Очистите кабачок и разрежьте вдоль, удалите сердцевину и нарежьте тонкими – до прозрачности – ломтиками, добавьте мелко нарезанный лук и залейте заправкой: разотрите чеснок, добавьте раст. масло, горчицу, зелень, соль, перец,, можно – сахара по вкусу. Можно прибавить и сметаны.
На 1 кабачок – 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. раст. масла, 2 ст. л. нарубленной зелени, 3 ст.л. сметаны.
3.Цуккини по-венециански
0,5 кг небольших цуккини, 3 ст.л. изюма, 3 ст.л. уксуса винного или лимонного сока, 1 ст.л. нарезанных листьев мяты, 2 ст.л. раст. масла, 1 ст.л. жареного арахиса, пара долек чеснока, соль, перец.
Цуккини почистить, тонко нарезать кружочками, быстро обжарить в раст.масле. смешать уксус, изюм, чеснок, мяту, соль, перец. Залить этим соусом горячие цуккини и остудить часок при комнатной температуре. Подавать, посыпав орешками и украсив мятой.
4.Цуккини по-римски
0,5 кг некрупных цуккини, 50г сала с мясом,1 ст.л. раст. масла,1 луковица и 1 долька чеснока, 0,5кг помидоров, 2 ст.л. муки, 4-5 ст.л. пряной зелени (базилик, петрушка, розмарин), 40-50г сыра тертого, 100г сливок или сметаны, соль, перец.
Сало порезать кубиками и изжарить с раст маслом. Добавить мелко нарезанную луковицу и чеснок. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу, затем добавить их к жареным луку и чесноку, посолить, поперчить и тушить, пока не получится довольно густой соус. Кабачки порезать вдоль, посыпать солью. Перемешать муку, пряную зелень, тертый сыр и сметану. Намазать эту массу на кабачки. Соус перелить в неглубокую, но широкую огнеупорную форму, красиво разложить в ней в один ряд кабачки и поставить минут на 20 в духовку.
5.Кабачки с луком и помидорами
По 250г мелких кабачков, помидоров и лука, 3 ст.л. раст. масла пряная зелень –петрушка, базилик, кориандр, соль, перец по вкусу.
Нарезать дольками лук, кабачки и помидоры. Лук положить в сковороду с разогретым маслом. Когда лук прожарится, добавить кабачки, затем , минут через 5 – помидоры. Посолить, поперчить, тушить до готовности. Перед подачей добавить нарезанную зелень.
6.Кабачки, запеченные с сыром по-итальянски
Кабачок разрежьте на кубики, потушите в раст. масле с мелко нарезанной луковицей и половиной ст. бульона. Заправьте томатным соусом, посыпьте рубленным крутым яйцом и залейте жареным салом, посыпьте тертым сыром и снова запеките в духовке.
7.Кабачки, запеченные под белым соусом с сыром
Кабачки натеретьна крупной терке, чтобы получить длинную стружку, и отварите слегка в подсолено воде. Когда почти сарились, откиньте на дуршлаг, пусть стечет вода. Затем опустите в белый соус и перемешайте с тертым сыром. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и запекают в духовке, чтобы не успела образоваться корочка. Для белого соуса слегка обжарьте в сливочном масле, долейте горячего молока и дайте прокипятить 5 минут.
На 1 кг кабачков – 15г слив. масла, 1 ст.л. тертого сыра, соль по вкусу. Для белого соуса – 0,5 ст.л. муки, 15г слив. масла, 0,5 ст. молока.
8.Дюксель - начинка для кабачков, баклажанов, помидоров
30 г слив. масла, 1 ст. л. раст. масла, 60 г лука, 125 г шампиньонов, перец, соль, мускатный орех.
В разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук и шампиньоны, добавить соль. Перец, мускатный орех и варить до загустения. Можно добавить 1 ст.л. натертой хлебной корки и мякоти помидоров. Сделать можно более пикантным по вкусу, добавив мелко нарезанные чеснок и петрушку.