Написано Мечтающая_о_многом Оригинальное сообщение





Необходимые продукты

баклажаны молодые - 1 кг

соль - 2 ч. ложки

майонез - 250 г

чеснок - 2 головки

масло растительное - 300 г

зелень укропа - 1 пучок

пиво - 1,5 стакана

мука пшеничная - 1 стакан

яйцо - 1 шт.



Способ приготовления рецепта:



Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут.



Баклажаны с кожицей нарежьте тонкими кружочками, опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь.



Каждый кружочек баклажана обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите.



Чеснок мелко нарубите. Укроп промойте, обсушите, мелко нарубите.



Обжаренные баклажаны положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.



При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.



Мой совет: на каждый баклажановый слой положить еще поджаренный до золотистой корочки и хрустящий лук. Чтобы лук был хрустящим в конце жарки присыпьте его мукой или сахарным песком. Вкус блюда от этого только улучшиться.

Фото не мое...


URL записи