скучаю по питерским кафешкам,
по маленьким пироженкам,
по вкуснющим десертам...
по суши- барам...
(шоколадные роллы с бананом и клубникой из Планеты Суши в СПб)
ну, если,обычные суши -роллы я крутить научилась,
и для меня это сейчас не проблема...
то с десертами как -то не очень...
настроение такое сегодня было.... попробовать...
да, простят меня японцы...
нашла рецепт... называется красиво- сладкие роллы- "Белая Орхидея"...
ммм... слюнки потекли...
"Варим рис, как обычно, когда наполовину будет готов,
добавляем 10% сливки, ванилин, кокосовую стружку- и до готовности.
Кашу слить через сито. Жидкость не выбрасывать (она для соуса пригодиться)
Бамбуковый коврик обворачиваем пищевой плёнкой, обсыпаем кокосом и выкладываем
рис, начинка- любые фрукты(хорошо идёт манго, киви, клубника)
У меня- киви, банан, нектарин и груша.
Роллы скатать и обсыпать стружкой и в холодильник
Для соуса- сливки и сахар вымешать... можно взбить или растворить на огне.
а это моя версия Орхидеи...
у меня цветная кокосовая стружка- красная и жёлтая
следующий рецепт был- шоколадные блинчики с фруктовой начинкой...
я пробовала шоколадные блинчики в "шоколаднице"- нуу, очень вкусно было...
итак:
80гр. тёмного шоколада
1ст.л. какао
500 мл. молока
1,5 ст. муки
3 яйца
4ст.л. сах, пудры
2ст.л. слив. масла
3ст.л. рома или коньяка
щеп. соли, выпекаем на раст. масле
шоколад топим на "бане" с 250 мл. молока ( я- в микроволновке)
в оставшеяся молоко добавить муку, какао, сах. пудру, соль- взбить миксером,
затем добавить взбитые в пену яйца.
сл. масло растопить, перемешать с топлёным шоколадом, добавить в тесто,
ну и + ром или коньяк... всё перемешать и оставть на часик постоять и затем выпекать тонкие блинчики... выходит примерно 20 шт.
я сделала вполовину раскладки...
начинка- сыр маскарпоне+ ванилин+ немного сливочно-шоколадного ликёра+ яйцо
блинчики смазываем начинкой, раскладываем фрукты и туго заворачиваем...
и немного даём постоять в холодильнике
в качестве соуса у меня выступал питьевой йогурт Данон с киви и клубникой...
ну, и обычных накрутили с крабовым мясом и копчёной сёмушкой...
половина ужина разошлась по судочкам в гостинец подружкам))
про десерт...по японски:))) японцы- простите меня...
vkusno-bistro
| воскресенье, 02 августа 2009