вот такие вот блюда я готовила на день рождение своему парню.(3 августа)
было очень вкусно. друзьям его понравлось.
фотика дома не было, поэтому без фоток.
Бельгийский суп из пива
Состав: пиво светлое - 1 бутылка; вода 1.5 л, соль - по вкусу, мясной фарш (телятина) - 250г, свекольный отвар или вода.
Пиво соедините с водой, приправьте по вкусу солью, дайте жидкости закипеть, после чего уменьшите огонь и варите около получаса. Тем временем, слепите из телячьего фарша фрикадельки и отварите их в свекольном отваре или воде. Готовые фрикадельки положите в пивной суп, и сразу же подавайте к столу со стаканом пива.
Картофель в пиве.
Картофель 1.5 кг, 1 л пива и 0,25 холодной кипяченой воды, 60 г муки, 3 ч. л соли, 100 г. постной корейки, молотый черный и красный перец, тмин и корица по вкусу. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками размером 1 см. Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин варить картофель. Затем откинуть картофель на дуршлаг. Отвар слить в миску. Корейку порезать мелкими кусочками и потушить в небольшом количестве воды. Добавить помешивая муку, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить соус солью, перцем, тмином и корицей. Картофель положить в кастрюлю с соусом и дать постоять 5 мин..
Куриные голени в пиве.
6 голеней,1 луковица, 2 стакана пива светлого, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. кетчупа, раст. масло, петрушка, соль, перец
Голени солим перчим и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Укладываем на блюдо для запекания.
Готовим соус:
Нарезанный кубиками лук поджариваем на растительном масле, добавляем муку, пиво, соль, перец, уксус, кетчуп, петрушку и тушим в течение 5 минут.
Заливаем соусом голени и ставим на 40 минут в духовой шкаф при температуре 200 гр на 20 минут.
Пивное мороженое
Состав: 2 л пива + 8 ч. ложки молотого кофе + 260 г сахарного песка + 8 яичных желтка + 4 ч. ложка крахмала. Способ приготовления: смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь ситечко кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Через 15 минут пивное мороженое готово.
Колбаски в пиве "Добыча Амура"
Для приготовления потребуется:
10-15 копченых сосисок или колбасок
1 столовая ложка сливочного масла или маргарина
1,5-2 стакана пива
1 нарезанная луковица
1 лавровый лист
3-4 горошины перца
Способ приготовления:
Колбаски обжарить на масле. Положить их в сотейник, добавить лук, специи и пиво. Тушить 10-15 минут, предварительно наколов колбаски вилкой
Сосиски в пиве.
Для рецепта Вам потребуются:
- сосиски - 15 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- пиво - 330 мл.
Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки. Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете.
Не получилось. Потом с этими же ингредиентами кинула на сковороду и тушила минут 15.
Колбаса (сосиски) в пиве
Вареную колбасу нарезать брусочками, сосиски кружочками толщиной 0.5 см и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Спассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета (столовая ложка с верхом). Вылить бутылку пива в кастрюльку и высыпать туда поджаренную колбасу. Закрыть крышкой и прокипятить 15-20 мин. Затем, пивом, в котором кипела колбаса, развести мучную пассеровку, добавляя жидкость маленькой струей и непрерывно размешивая, чтобы не было комков. После этого пассеровку и поджаренный лук добавляют к колбасе, солят, перчат и дают прокипеть 5-10 мин на медленном огне.
пили естественно пиво.
BeerDay
vkusno-bistro
| вторник, 04 августа 2009