Рецептов по консервированию огурцов очень много. У каждого своя изюминка. Пользуюсь этим рецептом много лет, получаются хрустящие огурчики. Хранятся у меня огурцы в квартире, при комнатной температуре.


 











  Необходимые продукты: (из расчета на 1-литровую банку),





- огурцы,


- чеснок - 2-3 зубчика,


- лавровый лист - 2 шт.,


- гвоздика - 1 шт.,


- зонтик укропа - 1шт.,


- перец черный - 3 горошинки,


- перец душистый - 2 горошинки.


- уксусная кислота 70% - 1 ч.л.,





Рассол:


На 1 л воды: соли - 2 ст.л.с горкой, 2 ст.л. сахара.





Приготовление:


Огурцы предварительно вымочить в холодной воде 6-8 ч.(можно и под проточной водой), банки пастерилизовать, железные крышки прокипятить. Огурцы промыть. На дно банки уложить чеснок, гвоздику, перец, лавровый лист, плотно уложить огурцы.


Сверху положить чеснок, лавровый лист и зонтик укропа.


Скипятить воду, добавить соль, сахар, довести до кипения.


Рассол залить в банку через марлю, марлю убрать, накрыть банку крышкой. Банку поставить (аккуратно) в ёмкость с кипящей водой для стерилизации на 7 мин.(на дно кастрюли кладу тряпочку, чтобы банка не треснула), достать банку, влить 1 ч.л. уксусной кислоты, закатать крышку.


Банку перевернуть на крышку, укутать в одеяло до полного остывания.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Helena-автор рецепта



URL записи