Сегодня я готовила "Рататуй", благо дело начался сезон кабачков, баклажанов и помидоров, за что им огромное вкусное спасибо от всей нашей семьи, которая обожает (особенно муж) это блюдо.
Для "Рататуя" понадобится - лук, болгарский перец, помидор, кабачок, баклажан, чеснок, зелень, томатный соус - количество сколько есть.
Режем лук кольцами или полукольцами
Поджариваем его на растительном масле. Лучше взять сковороду, которая потом пойдет в духовку.
Пока жарится лук, быстро режем кубиками болгарский перчик.
Отправляем его тоже на сковородку.
Тушим минут 5, и добавляем томатный соус или пасту, если нет сойдет и помидорка)))
Тушим 2 минуты.
Снимаем с огня, можно немного подсолить. Режем дольками кабачок, баклажан и помидор.
В этом же порядке укладываем в сковороду прямо на соус. Каждый слой слегка посолить.
Теперь готовим второй соус. Давим чеснок, мелко рубим зелень, добавляем чуть соли и молотого черного перца и заливаем растительным маслом. (У меня зелени не было, поэтому я использовала обыкновенную приправу из пакетика).
Заливаем сверху и накрываем пергаментом и на 1 час в духовку.
Как блюдо будет готово, нужно дать ему еще постоять в выключенной духовке минут 15.
Подавать можно с любым гарниром - рис, гречка, макароны и т.д. У нас было картофельное пюре.
Приятного аппетита!!!
Как я готовила "Рататуй"
vkusno-bistro
| четверг, 06 августа 2009