Сегодня я готовила "Рататуй", благо дело начался сезон кабачков, баклажанов и помидоров, за что им огромное вкусное спасибо от всей нашей семьи, которая обожает (особенно муж) это блюдо.

Для "Рататуя" понадобится - лук, болгарский перец, помидор, кабачок, баклажан, чеснок, зелень, томатный соус - количество сколько есть.



Режем лук кольцами или полукольцами



Поджариваем его на растительном масле. Лучше взять сковороду, которая потом пойдет в духовку.



Пока жарится лук, быстро режем кубиками болгарский перчик.



Отправляем его тоже на сковородку.



Тушим минут 5, и добавляем томатный соус или пасту, если нет сойдет и помидорка)))



Тушим 2 минуты.



Снимаем с огня, можно немного подсолить. Режем дольками кабачок, баклажан и помидор.







В этом же порядке укладываем в сковороду прямо на соус. Каждый слой слегка посолить.





Теперь готовим второй соус. Давим чеснок, мелко рубим зелень, добавляем чуть соли и молотого черного перца и заливаем растительным маслом. (У меня зелени не было, поэтому я использовала обыкновенную приправу из пакетика).



Заливаем сверху и накрываем пергаментом и на 1 час в духовку.





Как блюдо будет готово, нужно дать ему еще постоять в выключенной духовке минут 15.



Подавать можно с любым гарниром - рис, гречка, макароны и т.д. У нас было картофельное пюре.



Приятного аппетита!!!

URL записи