Тесто :


4 ст. ложки меда


3 яйца


1 стакан сахара(200 гр)


1 ст. ложка соды.


Приготовление:Все ингридиенты смешать, соду не гасить, и поставить на водяную баню. Помешивать, пока не увеличится вдвое.


Для крема использовала сметану 0,5 л и стакн(200 гр) сахара, чуток лимоной кислоты(по желанию).


Из коржей вырезать заготовки для мишки и корж для "подставки" прослоить сметанным кремом, сложить в нужном порядке, поставить в морозилку. Оставшиеся обрезки измельчить в крошку, смешать с оставшимся сметанным кремом, сформовать из крошковой массы будущую голову и уши.


Вынуть торт из морозилки, острым тонким ножом, нагретым в кипятке обрезать неровности, придать нужную форму, прикрепить голову.


Растопленным шоколадом нарисовать глаза, нос, пятки. В небольшое количество крема добавить розовый краситель, и нарисовать им ушки.


Всю поверхность торта покрыть заварным кремом из шприца (или мешка) с наконечником "звездочка" или "тонкая трубочка" (если используете тонкую трубочку, украшать придется дольше, но и поверхность будет выглядеть симпатичнее). Нарисовать растопленным шоколадом усы, бровки, реснички и когти. Приклеить на место пятки!





URL записи