ТЕСТО:

250 г сыворотки( пеку теперь на ней,много остается после сыра)

100 г сметаны

соль по вкусу-полчайной ложки

сахар-2-3 ст.л

1 яйцо( капельку оставить для смазки)

30 г свежих дрожжей(ну или 1 неполная ч.л сухих)

1/3 ст.растит.масла

4 ст.муки

щепотка соды



Дать дрожжам подняться. Влить их в сыворотку со сметаной.Вбить яйцо.Добавить соду и половину муки.Перемешать.Влить масло.Всыпать оставшуюся муку.

Выложить тесто на стол с мукой и замесить нелипнущее мягкое тесто.

Поставить на теплую плиту(я зажигаю духовку).Как только поднимется( не обязательно до краев)-обомните.Второй раз поднимется быстрее. Тесто готово к выпечке.изделия смазывала яйцом+молоко (перед этим дать расстояться)

Пеку при 180гр

ПЛЕТЕНИЕ тут http://www.liveinternet.ru/users/3144737/post107999149/

URL записи