Идею взяла у Njamochki.

Ну очень вкусный пирог!! Сочетание масляного бисквита и яблок просто превосходно!

Кстати,пирог можно печь с любыми ягодами,вплоть до винограда.



* 4 крупных яйца (комнатной температуры)

* 200-250 г. сахара

* 150 сливочного масла (мягкого) или маргарина

* 100 мл. подсолнечного масла

* 150 мл. молока

* ванилин

* 400г. пшеничной муки

* 1,5 ч.л. разрыхлителя

* щепотка соли

цедра лимона и апельсина( я брала цедру ,оставшуюся от приготовления апельсинового напитка,рецепт в блоке метка-Десерт)



Нагреть духовку до 175 С

форму для выпекания диаметром 25-28 см.выложить бумагой для выпечки(у меня дно и стенки)



Взбить яйца с сахаром. Смесь получится белого цвета. Добавить масло, молоко и ваниль. Хорошо перемешать.

Просеять муку, соль и разрыхлитель.

Смешать с яично-маслянной смесью.

Добавить апельсиновую и лимонную цедру, перемешать деревянной лопаткой и оставить на 10 мин.



Яблоки порезать как на шарлотку,вмешать в тесто

Выпекать при 180 гр (на небольшом огне) минут 35 до тех пор, пока он не подрумянится. Готовность определить лучинкой.

Минут через 10 вынуть из формы.

URL записи