Рецепт нашла на Поварёнке..изначально он должен быть с абрикосами,но так как у меня были персики я сделала персиковый мусс.Украшение тоже изменила.Результат порадовал..Очень нежный,воздушный  с кислинокй десерт.Для тех ,кто не любит очень сладкие десерты -это в самый раз!








Персики (вес без косточек) — 400 г



Белый шоколад (+ для украшения) — 150 г



Желантин— 2,5 ст. л.



Яйца— 4 шт



Сливки(15%) — 30 мл я брала 35%...



Красная смородина (+ для украшения 50-70г) — 160 г



сахар-60г



Рецепт взят с сайта Povarenok.ru(Oksy)



Желатин залить небольшим количеством воды на 30 минут. После этого аккуратно слить воду и добавить 3 столовые ложки кипятка.Персики измельчить в пюре при помощи блендера.Красную смородину размять, добавить сахар и на медленном огне довести до растворения сахара (не кипятить!).


После того, как сахар растворится, протереть через сито, жмых выбросить, а в отцеженную жидкость добавить 1 столовую ложку заранее приготовленной желатиновой массы.Шоколад растопить на водяной бане.Желтки отделить от белков. Желтки взбить, добавить растопленный шоколад, перемешать.В персиковое пюре добавить оставшийся желатин, хорошо перемешать.Перемешать пюре с шоколадно-желтковой массой. Венчиком взбить сливки, добавить в массу. Аккуратно подмешать взбитые белки.В креманки поочередно выкладывать сначала мусс, затем несколько ложек смородинового желе, далее мусс, желе. Последним слоем мусс.Поставить креманки с муссом в холодильник на 3 часа.у меня застыло раньше я не удержалась и поробовала.При подаче украсить веточками красной смородины и стружкой белого шоколада.(я украсила чёрным,так как белого не хватило)





Приятного аппетита!



 



 




URL записи