500 гр. фарша (говяжий пополам с индюшачьим)

1 яйцo

1 средняя морковь

луковица

3 ломтика белого чёрствого хлеба без корок замоченного в молоке или воде (отжатого)

майонез (заменила куриным жиром)

соль

чёрный молотый перец

паприка

молотая зира

чернослив (по числу тефтелек)

1/4 грецкого ореха (по числу тефтелек)

твёрдый сыр











Из всех продуктов кроме чернослива, орехов и сыра приготовила фарш.

Он должен быть не жидкий, в противном случае нужно добавить немного панировочных сухарей.



У меня чернослив был с косточками, потому, предварительно распарив удалила косточку, на её место уложила четвертинку ореха.



Из фарша сделала лепёшку.



Уложила на неё чернослив фаршированный орехом, закатала, придала форму конфеты "Трюфель".











Посыпала сверху тёртым на мелкой трубчатой тёрке сыром











Запекала в разогретой до t 175* 30-35 мин.



Источник рецепта: Mamusia c форума kuking



URL записи