Написано Romina_Francesca Оригинальное сообщение Без заголовка











Ингредиенты для лазаньи:



Сухие листы теста для лазаньи (кол-во зависит от формы для запекания, но не более 250 гр.)

Пармезан

Ингредиенты для мясного соуса:

Фарш говяжий – 300 гр.

Ветчина – 150 гр.

Морковь (большая) - 1шт.

Луковица (средняя) – 1 шт.

Чеснок – 1 зубч.

Черешки свежего сельерея – 2 шт.

Оливковое масло - 4 стол. лож.

Красное сухое вино – 1 ст.

Томаты в собственном соку – 400 гр.

Соль

Перец черный молотый

Соус бешамель



Приготовление мясного соуса:

Нагреем оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавим нарезанные мелко чеснок и лук.

Пассируем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь. Добавим огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушим 10 мин. После этого добавляем порезанные томаты вместе с соком и тушим еще 40 минут на небольшом огне.



Приступаем к приготовлению лазаньи.

В высокую форму для запекания нальем немного нашего мясного соуса.

Покроем сухим листом лазаньи.

Наливаем еще один слой мясного соуса, сверху смашем бешамелем и посыпим сыром пармезан.

Лист лазаньи.

Так и продолжаем черезовать пока мясной соус не закончется. Накрываем сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном. Духовку разогреем до 180 гр. и запекаем около 40 мин. пока не образуеться коричневая корочка.



Лазанья готова!



Приятного аппетита


URL записи