Ингредиенты:



куриная грудка 1 шт.

молоко около 1/2 стакана

мука 1,5 ст. л.

хлеб (белая булка без корочки) 3 ломтика



масло сливочное 30 г

молоко для соуса 2-2,5 стакана

перец, соль по вкусу

яйцо 1 шт.



Сложность: средняя.



Время приготовления: 30 мин.



Порции: 4.



Калорийность: 215 ккал.



Способ приготовления:



1. Куриную грудку нарезаем очень мелко.

2. Хлеб заливаемь молоком. Даем постоять, чтобі размок, отжимаем и соединяем с фаршем.

3. Добавляем яйцо, солью, перцем по вкусу и хорошо все вімешиваем.

4. Формируем тефтели и выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем около15-20 минут.

5. Для приготовления соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до появления орехового запаха.

6. Огонь выключаем. Аккуратно вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем. Приправляем соус по вкусу солью.

7. Выкладываем тефтели в форму для запекания или сковороду, заливаем соусом. Запекаем при 180°С около 20 минут.



Совет: по желанию тефтели перед запеканием можешь посыпать тертым сыром.



http://ivona.com.ua/cooking/recipes...sousom-beshamel

URL записи