Это моя визитная карточка - мой овощной торт, правда я видела его и на ЛиРу, в рубриках оформления салатов. А поместила его на форуме kuking, где я зарегистрирована под ником Элёвочка:





3 средних картошки,

2 средних морковки,

300гр. докторской колбасы,

4 яйца,

2 больших свежих огурца,

300гр. майонеза,

130гр. кипячёной воды,

1 пакетик (14гр.) желатина,

соль, перец,

тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея для украшения.



Картошку, морковку и яйца отварить и остудить. Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом. В отдельную посуду натереть на кпупной тёрке все ингридиенты (с огурцов предварительно отжать сок), добавить майонез и перемешать. Выложить продукты слоями в разъёмную форму в порядке перечисления.























Вылить оставшийся майонез и отправить в холодильник для застывания (я оставляю до утра).Переложить торт на большую,плоскую тарелку. Из колбасной нарезки скрутить розы, закрепить их зубочистками и разложить их на поверхности торта по усмотрению. Листьями торта служит сельдерейная зелень. Нужно постараться ею прикрыть зубочистки.

Когда этот торт мои гости увидели впервые,очень удивились - почему на обеденный стол поставили сладкое.


URL записи