Состав :


Синие 1,5-2 кг


лук 3 шт.


Чеснок 5 зубочков


Морковь 1 шт. большая


Сельдерей большой пучок


Кореандр меленый + в горошке


Соль 1 ст. ложка


Перец черный молотый


Сахар 1 ст. ложка


Уксус (приблезительно 3 ст. ложки)


Масло (приблезительно 3 ст. ложки)


Синие вымыть , отрезать края , выложить в большую эмалированую кастрюлю и проварить 5-7 минут . Синие должны остаться тверденькие. Достаем надрезаем синие и кладем под прес минут на 15-20. Воду в которой варились синие не выливаем -она нам еще пригодиться. Лук режем полукольцами , морковь трем на крупной терке , сельдерей режим, чеснок режем пластинками. Синие режим вдоль и на попалам, выкладываем в эмалированую кастрюлю слоями : слой синих , слой порезаных овощей . Далее готовим маринад: основа маринада- это еще не- остывшая вода, в которой варились синие , в нее кладем соль , сахар, усус , масло, специи. Попробуйте маринад на вкус , он должен быть приятным, основная нотка маринада идет на кореандр, а не на уксус . Заливаем синие , даем остыть и в холодильник . Уже через сутки можно есть . Может очень долго храниться в холодильнике!



URL записи