Неплохую идею нашла я недавно в сети и решила опробовать! Хлеб вышел изумительный!

1 стакан тертых сырых цуккини

210 граммов муки

1 с половиной ч. ложка сухих дрожжей

Пол стакана тертого сырого яблока

1 чайная ложка соли

Четверть чайной ложки корицы и столько же мускатного ореха

3 ст. ложки раст. масла, 50 грамм слив. масла

1 яйцо

2 ст. ложки сахара



Все компоненты кладем в той последовательности, какая указана в инструкции вашей хлебопечки.

Пока колобок с тестом мешается, подглядывайте в свою хлебопечку, дабы следить за консистенцией теста. Если есть необходимость, подсыпайте муки или добавляйте жидкости.

ДАННЫЕ ПРОПОРЦИИ МОГУТ БЫТЬ НЕТОЧНЫМИ ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ВАШЕЙ МОДЕЛИ ХЛЕБОПЕЧКИ!

Моя хлебопечка Moulinex OW 5002







Это всё слова автора, а теперь мои комментарии.

Цукини не было, но зато были кабачки и я смело заменила цукини кабачками, зная, что кабачки и цукини из одного семейства тыквенных.

Мускатный орех, как назло закончился и потому, что у нас магазины по выходным не работают, исключила этот ингридиент. Муки оставалась в пакете ровно 200 гр. и посчитав, что 10 гр. не очень существенны решила обойтись, но после звукового сигнала заглянула в ХП и поняла. что муки явно не достаточно. Добавила 5 ложек с верхом. У меня ХП "Morphy Richards", что получится гадала до самого конца. Хлеб получился совсем другой (судя по картинке) но всё равно очень пушистый и душистый потому и выставляю рецепт.







источник рецепта

URL записи