2 - 4 фенхеля с маленький кулачок велечиной

100 г масла сливочного

100 г сахара коричневого или .. какой есть

1 стакан овощного бульона

3 ст ложки винного уксуса

перец -соль по вкусу ( соль, как правило, в бульоне есть)

2-3 веточки тимьяна



Фенхель разрезать на половинки или четвертинки, исходя из величины "бульбушек".

Духовку поставить на разогрев до 180* C.

В сковороде ( или блюде, подходящем для духовки) растопить масло и обжарить фенхель со всех сторон до золотисто-карамельных срезов, посыпать сахаром и добавить овощной бульон, уксус, перец и соль.



Когда жидкость прокипит на маленьком огне 2-3 минуты, добавить тимьян и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут. Сервировать тут же - горячим или теплым, с хрустящим багетом или ... что есть.





источник рецепта: Dichulya с форума kuking

URL записи