Вот испекла пышек





Простенько, быстренько и вкусненько с чайком









250 г. кефира



1 яйцо



2 ст.л. овсянных хлопьев



0,5 ч.л. соды(не гасила)



1/4 ч.л. соли



400 г. муки



Раст. масло для жарки.



Замесила тесто не очень тугое(слегка прилипает к рукам) и дала ему полежать 15-20 мин. Затем смазала поверхность стола и руки раст. маслом, раскатала тесто в пласт 1 см. толщиной и нарезала фигурным колёсиком на маленькие квадратики. В кастрюльку маленькую (2 л.) налила масло(чтобы тесто тонуло), нагрела хорошо и жарила пышечки. Кушали с яблочным муссом.



Вот такие пышненькие получились



Приятного аппетита!





URL записи