Я рылась в инете в надежде отрыть что-нибудь красивое, т.к. у внука скоро бар-мицва - тринадцатилетие, в Израиле эту дату отмечают с большой помпой ну и мы, конечно отметим её, не так шикарно, как хотелось бы, но...
В "Миллион меню" я нашла этот рецепт, особенно понравилось его оформление.
400 гр. рыбного филе
2 морковки
100 гр. сливочного масла
зелёный лук
2 чёрных маслины без косточек
соль, перец
Рыбное филе отварить, морковку так же отварить, масло слегка размягчить.
1 очищенную морковку, филе рыбы и масло пропустить через мясорубку, полученную массу хорошенько взбить, посолить, поперчить по вкусу и придать ей форму рыбки.
3елёный лук нарезать кусочками и выложить ими "плавники" и "хвост". 1 маслину нарезать колечками, из двух колечек сделать глаза рыбки.
Другую маслину нарезать дольками и сделать из двух долек "ротик".
Оставшуюся морковку почистить, нарезать тоненькими колечками и выложить на "рыбке" в фоме чешуи.
Приятного аппетита!