2 стакана гороховых хлопьев (заменила красной чечевицей)

3 столовых ложки свекольного сока

2 чайные ложки кориандра

шепотка перца

шепотка мускатного ореха

6 зубчиков чеснока,

2 чайные ложки соли

100 гр.подсолнечного масла

блендер

пустая пластиковая бутылка

мне понадобилось ешё 14 гр. желатина, а то колбаса никак не хотела застывать







Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая. Т.к. я гороховые хлопья заменила чечевицей, то я её замочила на час, а потом варила полчаса.

Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячие гороховые хлопья и масло.

Взбить до однородной массы.













У бутылки срезать верх и низ.

Залить в неё полученную смесь,быстро охладить.







У меня она никак не хотела застывать, тогда я добавила пакетик желатина и вуаля!

Хранить не более двух дней!!!!На вкус напоминает колбасу!







источник рецепта: oksana-sapruvowa с сайта koolinar



URL записи