Грибной сезон в разгаре,предлагаю вам такой рецептик,блюдо по-вкусу напоминает жюльен,но готовится проще и быстрее.
Понадобится:
500 г куриного филе.
300 г грибов(лучше белых,но можно и шампиньоны).
1 средняя луковица.
100-150 г твёрдого сыра.
150 г майонеза.
50 г жирных сливок.
Растительное масло,соль,перец.
Курицу порезать средними кубиками, грибы порезать пластинками,лук мелко нашинковать,сыр натереть на крупной тёрке.Грибы обжарить вместе с луком,немного посолить,переложить в форму для запекания.Курицу посолить,поперчить,обжарить до румяной корочки,в той же сковороде,переложить в форму для запекания.Майонез смешать со сливками,залить курицу с грибами,перемешать,посыпать тёртым сыром,поставить в нагретую до 180 градусов духовку,запекать примерно 20 минут,пока сыр немного не зарумянится.По-желанию сыр можно зарумянить до «крепкой» корочки,а можно посыпать блюдо за пять минут до готовности,чтобы сыр немного растёкся-как вам больше нравится.
*Кстати,на гарнир я приготовил рис,хочу поделиться с хозяйками одним советом:чтобы рис не разваривался. надо добавить в воду пол-чайной ложки лимонного сока,услышала этот совет давным-давно в одной из кулинарных передач,проверял-работает.