Говорят, сестры в ожидании гостей так торопились, что уронили пирог, и им пришлось выложить его на противень... "вверх ногами": сначала яблоки, а потом тесто. Cестры проявили находчивость и объявили, что это новый рецепт. Приготовить тесто: 250 г муки, 7 ст. ложек сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки белого вина, 50 г толченого миндаля. Приготовить песочное тесто. Поставить на час в холодильник. Разогреть духовку. Почистить 1,5 кг твердых яблок, разрезать каждое на четыре части, удалить семечки. 100 гр. сливочного масла выложить на круглую форму, слегка нагреть, посыпать сахаром, корицей. Выложить туда яблоки, плотно прижав друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы масло и сахар перемешались и получилась карамель. Раскатать тесто, выложить сверху на яблоки, поставить в предварительно прогретую духовку на 30 минут. Переложить на блюдо, перевернув, пока пирог не остыл. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, как в привычном, так и в перевернутом.


       Не будем отступать от этой древней традиции и приготовим что- нибудь яблочное. Приятного аппетита!





URL записи