Сегодня яблочный спас и я испекла пирог с яблоками.

Этим рецептом наша семья пользуется уже много лет

и я решила поделиться им с вами, мои дорогие друзья.


Пирог с яблоками.



Для теста:

1/2 пачки маргарина,

250 гр. кефира,

1 стакан сахара,

1 яйцо,

1 чайная ложка соды,

немного соли,

мука.



Для присыпки пирога:

50 гр. маргарина растереть с 2-мя ст. ложками сахара, сыпать муку и мешать до тех пор пока не будет рассыпчатой крошка.



Для начинки: яблоки нарезанные кусочками, сахар.



Приготовление:

Замесить не крутое тесто и разделить его на две части (одна больше второй).

Тесто (большую часть) раскатать и выложить на смазанный противень, сделав бортики.

Выложить нарезанные свежие яблоки и немного посыпать сахаром.

Кол-во сахара зависит от сорта яблок, но не надо слишком много, тесто сладкое.



Потом раскатать и положить сверху второй корж, защепить края, придавить и посыпать приготовленной крошкой. В середине пирога сделать дырочку пальцем.

Если не сделать дырочку, воздуху не куда будет выходить и пирог не будет иметь красивый вид, и плохо пропечется.



Ставим готовы пирог в разогретую духовку и выпекаем при t - 200 градусов 30 - 40 минут.



Начинку можно любую, я делала со сливами и с творогом.

Приятного аппетита!



URL записи