Хочу поделиться секретом: я теперь капусту не отбиваю, а замораживаю. Отрезаю треть качана со стороны кочерыжки и использую его в борщ или суп, а остальное уже не скреплённое кочерыжкой отправляю в морозильник. Размороженная капустка становится мягкой и поддатливой, отлично скручивается. И моя свекровь (щыра украинка) научила меня закручивать голубцы не конвертиком, а так, как на фотографии - просто сначала голубец сворачивается трубочкой, а потом аккуратно запихивается пальцем вовнутрь. завёрнутые таким способом голубцы никогда не разворачиваются и всегда имеют "товарный вид"







Во первых - никогда не делаю голубцы с отварным рисом, всегда кладу сырой.



Добавляю в фарш воды, фарш получается чуть плотнее, чем тесто на оладьи.



Не люблю большие голубцы, потому чаще всего разрезаю капустные листы пополам. Фарша кладу где-то десертную ложку.



Скатываю трубочкой, если фарша многовато концы приминаю пальцами, выдавливаю лишний фарш.



Запихиваю пальцем концы капусты во внутрь (лишаю голубчик девственности ).



Вот такой он у меня получается.



Для наглядности приставила спичечный коробок: чуть меньше чем 2 коробка, иногда получаются на два укуса, в этот раз капуста была слишком большая.



Соус готовлю из томатного соуса и сметаны.



Тщательно смешиваю



и развожу тёплой водой. Тушу голубцы где-то 1 час на маленьком огне.





Приятного аппетита!

URL записи