Сразу уточню- я студентка, живу в общежитии, следовательно: средств мало, условия- не супер, но желание и любовь к готовке имеется!
Продукты:
- половинка среднего кабачка
-2 спелые помидорки
- 3 маленькие луковицы
- 3 маленьких зубчика чеснока
- 1 куриная грудка
- пакетик риса(израсходовала не весьб где-то 2\3)
-150 г сыра
-приправы Курка и Рыбная с лимоном+ 2 ложки сладкой томатной пасты
* можно и морковочку добавить и перчик, у меня просто не было
Сперва я поставила вариться рис и тем временем обжарила мелко порезанные кусочки курицы!
Обжарила не до совсем полной готовности,беленькие сняла- они тогда сочные, а не сухие!
Кабачек порезала кубиками и начала обжаривать на подсолнечном масле, туда же мелкопорезанный лук! когда кабачки уже стали размягчаться- добавила меленько порезанные помидорки.Постоянно помешивайте, кабачек прилипает(или сковородка у меня такая )) туда же резанный чесночек!чеснокодавки у меня не было, но и так было ароматно! Для вкуса ещё добавила 2 ложки сладкого томатного соуса!
И тушила, тушила, тушила! (Жидкости в самый раз, даже малова-то оказалось четок.).вот до такой степени:
Грудка была маленькая, курицы можно и по-больше
Потом добавила рис и курицу. Это тушилось на маленьком огне пока я натирала сыр! Сверху посыпала сыром...ну прошло минуты 3 пока я помыла посуду и сыр расплавился!И вот что вышло! Ну очень вкусно!!!!!
Хотя я боялась эксперимента-рис и кабачек!Но все замечательно получилось!
А ещё хочу всем посоветовать эту приправу!Для меня она просто находка! (есть ещё такая просто рыбная, но она не настолько вкусная) ... обязательно попробуйте! она подходит для всего, совсем нет запаха рыбы! ОООчень вкусная!
Фантазийное!
vkusno-bistro
| четверг, 20 августа 2009